Безалкогольные напитки — Хлебные квасы
Квас ячменный
Рецепт приготовления блюда «Квас ячменный»
Ингредиенты
- ячмень - 2 кг
- сахар - 600 г
- хмелевые дрожжи - 400 г
- вода - 10л
- тмин.
- сахар - 600 г
- хмелевые дрожжи - 400 г
- вода - 10л
- тмин.
Процесс приготовления
Взять зёрна ячменя и хорошенько прожарить до светло коричневого цвета. Затем зерна залейте водой и проварите в течение 1-1.5 часов. Полученный отвар необходимо процедить, добавить сахар и тмин и охладить.
Через некоторое время добавьте в охлажденный отвар дрожжи и поставьте в тёплое место на 2 суток. Перебродивший квас нужно перелить в бутылки и поставить в холодное место.
Пить его можно уже через 3 дня.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.