Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Безалкогольные напиткиХлебные квасы

Квас монастырский

Рецепт приготовления блюда «Квас монастырский»
Ингредиенты - квасный солод - 1 стакан
- изюм - 2 ст. ложки
- 1 лимон
- 1 яблоко
- ржаная мука - 1 стакан
- мед - 1 ст. ложка
- сухие листья малины - 1 ч. ложка
- вода - 2 л.
Процесс приготовления Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть.

Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, соединить с квасным солодом, измельченными яблоками и лимоном, медом, ржаной заваренной мукой и влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте.

Сцедить жидкость, а гущу использовать на закваску. В такой квас для ароматизации можно добавить анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной или гречневой.

Полезный совет

Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz