Безалкогольные напитки — Хлебные квасы
Квас свекольно-хлебный для борщей
Рецепт приготовления блюда «Квас свекольно-хлебный для борщей»
Ингредиенты
- вода - 1.5 л
- хлеб - 500г
- свекла - 6 шт.
- хлеб - 500г
- свекла - 6 шт.
Процесс приготовления
Готовят из черствого хлеба, нарезанного кусочками, теплой кипяченой воды и свекол среднего размера, нарезанных ломтиками. Смесь настаивать в течение 2 сут. в теплом месте, процедить и использовать для приготовления борщей.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.