Безалкогольные напитки — Хлебные квасы
Квас сухарный с хмелем
Рецепт приготовления блюда «Квас сухарный с хмелем»
Ингредиенты
- вода - 10 л
- сухари - 1 кг
- хмель - 200г
- сахар – 1-2 стакана.
- сухари - 1 кг
- хмель - 200г
- сахар – 1-2 стакана.
Процесс приготовления
Из ржаного хлеба приготовить сухари, поджарив их до легкого подрумянивания, залить водой в дубовом бочонке, закрыть и дать настояться при температуре 18-20°С. Затем добавить хмель, сваренный в небольшом количестве воды, оставить на сутки, процедить через марлю и хранить на холоде.
Для улучшения вкуса добавить сахар.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.