Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Безалкогольные напиткиХлебные квасы

Квас с изюмом и мятой

Рецепт приготовления блюда «Квас с изюмом и мятой»
Ингредиенты - вода - 10 л
- сухари (из бородинского хлеба) - 1кг
- сахар - 4 стакана
- настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- дрожжи - 25г.
Процесс приготовления Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 ч для брожения.

Сброженное сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20°С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2 суток.

Полезный совет

Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz