Безалкогольные напитки — Хлебные квасы
Квас с изюмом и мятой
Рецепт приготовления блюда «Квас с изюмом и мятой»
Ингредиенты
- вода - 10 л
- сухари (из бородинского хлеба) - 1кг
- сахар - 4 стакана
- настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- дрожжи - 25г.
- сухари (из бородинского хлеба) - 1кг
- сахар - 4 стакана
- настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- дрожжи - 25г.
Процесс приготовления
Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 ч для брожения.
Сброженное сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20°С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2 суток.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.