Безалкогольные напитки — Хлебные квасы
Квас белый
Рецепт приготовления блюда «Квас белый»
Ингредиенты
- мука ржаная - 4кг
- солод - 400г
- гречневая мука - 400г.
- солод - 400г
- гречневая мука - 400г.
Процесс приготовления
Все это тщательно перемешивали, разводили водой (около 3 л), снова перемешивали и заливали 3 л кипятка. Через 0,5 ч еще доливали 3 л кипятка. Кипяток продолжали доливать порциями по 2-3 л до тех пор, пока общее количество раствора не достигнет 12 л. После перемешивания раствор переливали в бочку, добавляли 2 л гущи из-под старого кваса, накрывали полотном и ставили в теплое место.
На следующий день доливали 4 ведра воды (кипяченой и охлажденной), размешивали, переносили в холодное помещение. Перед использованием процеживали.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.