Безалкогольные напитки — Хлебные квасы
Квас сухарный с лесной душицей
Рецепт приготовления блюда «Квас сухарный с лесной душицей»
Ингредиенты
- вода - 10л
- сухари - 1кг
- дрожжи - 30г
- мука - 50г
- настой душицы - 1 стакан.
- сухари - 1кг
- дрожжи - 30г
- мука - 50г
- настой душицы - 1 стакан.
Процесс приготовления
Подрумяненные сухари из черствого хлеба залить кипятком и оставить для настаивания на 10-12 ч. После этого процедить, добавить закваску, состоящую из прессованных дрожжей, муки и небольшого количества теплой воды с сахаром. Смесь поставить для брожения. Затем добавить настой душицы и дать постоять 2-3 ч.
Разлить в бутылки, закупорить их пробками и поставить на 10-12 ч в холодное место.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.