Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Безалкогольные напиткиХлебные квасы

Кваc мятный (II)

Рецепт приготовления блюда «Кваc мятный (II)»
Ингредиенты - мука (крупитчатая) - 500г
- гречневая мука - 400г
- хлебный мякиш (высушенного в сухари и истолчённого) - 500г
- изюм - 40г
- мята - 1 пучок.
Процесс приготовления Муку и мякиш смешайте и заварите 5 л кипятка, а потом разведите водой до желаемой густоты. Когда устоится, слейте в другую посуду, положите мяту и изюм и заквасьте квасной гущей. Когда перебродит, процедите и разлейте по бутылкам, добавив в каждую по изюминке.

Полезный совет

Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz