Безалкогольные напитки — Хлебные квасы
Квас окрошечный
Рецепт приготовления блюда «Квас окрошечный»
Ингредиенты
- вода - 7 л
- ржаной хлеб - 2 кг
- сахар - 100г
- дрожжи - 50г
- мука - 50г.
- ржаной хлеб - 2 кг
- сахар - 100г
- дрожжи - 50г
- мука - 50г.
Процесс приготовления
Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.