Безалкогольные напитки — Хлебные квасы
Квас из сухарей
Рецепт приготовления блюда «Квас из сухарей»
Ингредиенты
- вода - 1л
- сухари - 200г
- дрожжи - 10г
- сахар - 50г.
- сухари - 200г
- дрожжи - 10г
- сахар - 50г.
Процесс приготовления
Сухари в эмалированной кастрюле залить кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение 3 ч. Полученный настой отцедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 ч.
Квас после добавления в него дрожжей поставить в теплое место на 4-5 ч, затем охладить. Он готов к употреблению.
Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей. В дальнейшем сухарный квас стали улучшать добавлением в него различных вкусовых и пряных продуктов.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.