Безалкогольные напитки — Хлебные квасы
Квас из концентрата
Рецепт приготовления блюда «Квас из концентрата»
Ингредиенты
- вода - 5-6 л
- концентрированный квас - стакана
- сахар - 300-400г
- дрожжи - 30-40г.
- концентрированный квас - стакана
- сахар - 300-400г
- дрожжи - 30-40г.
Процесс приготовления
Концентрированный квас развести водой, добавить сахар, дрожжи и поставить для брожения на 8-10 ч, после чего квас готов к употреблению (есть другие рецепты по приготовлению кваса из концентрата).
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.