Безалкогольные напитки — Хлебные квасы
Квас белый окрошечный (II)
Рецепт приготовления блюда «Квас белый окрошечный (II)»
Ингредиенты
- вода - 30 л
- солод ржаной - 2кг
- солод ячменный - 1кг
- ржаная мука - 8 кг
- пшеничная мука - 2кг
- гречневая мука - 2кг
- дрожжи жидкие - 1 стакан.
- солод ржаной - 2кг
- солод ячменный - 1кг
- ржаная мука - 8 кг
- пшеничная мука - 2кг
- гречневая мука - 2кг
- дрожжи жидкие - 1 стакан.
Процесс приготовления
Смешать ржаной и ячменный солод, залить теплой водой и в полужидкое тесто всыпать ржаную, пшеничную и гречневую муку. Добавлять кипящую воду при непрерывном помешивании. Смесь слить в бочонок, ввести дрожжевую закваску и оставить на 5-6 ч. Затем вынести на холод на 1-2 дня.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.