Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиПопкорн

Хрустящий попкорн с корицей

Рецепт приготовления блюда «Хрустящий попкорн с корицей»
Ингредиенты - попкорн (готовый, несоленый) - 3 л
  • - орехи (соленая смесь) - 180г
  • - светлый коричневый сахар - 450г
  • - светлая кукурузная и кленовая патока - 1 стакан
  • - сливочное масло - 1/2 стакана
  • - вода - 1/2 стакана
  • - соль - 2 ч.л.
  • - корица - 1.5 ч.л.
  • Процесс приготовления Смешать попкорн и орехи в большом сосуде. Смешать сахар, патоку, масло, воду, соль и корицу в кастрюле. Медленно нагреть до кипения, и помешивать до полного растворения сахара. Дальше довести смесь до готовности (hard crack stage) (примерно 150С).

    Вылить горячий сироп на попкорн и орехи. Тщательно перемешивать попкорн и орехи пока сироп на распределиться равномерно. Выложить полученную смесь на противень с вощенной бумагой. Разделить на небольшие порции вилкой и охладить.

    Полезный совет

    Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz