Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиПопкорн

Вишнево-миндальный попкорн

Рецепт приготовления блюда «Вишнево-миндальный попкорн»
Ингредиенты - попкорн (готовый несоленый) - 5 л.
  • - сахар - 2 стакана
  • - вода - 1.5 стакана
  • - светлая кукурузная патока - 1/2 стакана
  • - уксус - 1 ч.л.
  • - соль - 1/2 ч.л.
  • - экстракт миндаля - 1 ч.л.
  • - красная вишня (четвертинки) - 1 стакан
  • - миндаль (обжаренный) - 1/2 стакана.
  • Процесс приготовления Поместите попкорн в нагретую до 150С духовку. В небольшой кастрюле с тяжелым дном, смешать сахар, воду, патоку, уксус и соль. Доведите до кипения. Дальше готовить сироп до стадии "шарика". Добавить экстракт миндаля. Четвертинки вишни разбросать среди попкорна. Вылить поверх попкорна сироп и тщательно перемешать, чтобы все покрылось сиропом. Выложить попкорн на противень. Охладить. Разделить вилкой на кучки.

    Полезный совет

    Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz