Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиПопкорн

Хрупкий яблочный попкорн

Рецепт приготовления блюда «Хрупкий яблочный попкорн»
Ингредиенты - попкорн (готовый) - 1 л.*
  • - хлопья (яблочные с корицей) - 2 стакана
  • - орехи (смесь) - 1 стакан
  • - яблочный сок - 3/4 стакана**
  • - сахар - 1 стакан
  • - светлая кукурузная патока - по вкусу
  • - уксус - 1/2 ч.л.
  • - соль - 1/4 ч.л.
  • Процесс приготовления В сосуде смешать попкорн, хлопья и смесь орехов, все тщательно перемешать. Отложить в сторону. Смазать маслом большую 2 литровую кастрюлю с тяжелым дном. В кастрюле смешать яблочный сок, сахар, патоку, уксус и соль.

    Готовить при среднем нагреве, непрерывно помешивая до растворения сахара и закипания смеси. Проварить получившийся сироп и сделать пробу на шарик (смесь должна быть 120С).

    Охладить. Вылить получившийся сироп в смесь с попкорном, и потрясти сосуд, так чтобы сироп покрыл попкорн равномерно. Смесь переложить в смазанную маслом кастрюлю меньшего размера и дать смеси остыть. Употреблять откалывая по кусочку.

    *Для приготовления 1 л попкорна используется 28 г зерен кукурузы или две столовые ложки.

    **Можно использовать 3/4 стакана яблочного вина вместо сока

    Полезный совет

    Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz