Холодные закуски — Попкорн
Попкорн пять специй
Рецепт приготовления блюда «Попкорн пять специй»
Ингредиенты
- попкорн (готовый) - 2.4 л
- лапша (желательно) - 1 стакан
- арахис - 1/2 стакана
- арахисовое масло - 1/3 стакана
- соевый соус -2 ст.л.
- смесь "
- пять специй"
- - 1 ч.л.
- чеснок (порошок) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/8 ч.л.
Процесс приготовления
Взять попкорн, вермишель и арахисовые орехи. Соединить оставшиеся компоненты и тщательно перемешать. Медленно вылить в смесь попкорна и непрерывно помешивать. Перелить смесь в большую хорошо нагретую кастрюлю. Нагревать до 150С и готовить в течении 5-10 минут, перемешав 1 раз.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.