Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаКуличи

Кулич пышный

Рецепт приготовления блюда «Кулич пышный»
Ингредиенты - мука - 2.4 стакана
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 стакана
- дрожжи - 50г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 2.4 стакана
Процесс приготовления Смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры. Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте. Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайте

тесту подняться.

Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Полезный совет

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz