Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаКуличи

Кулич шоколадный с миндалем

Рецепт приготовления блюда «Кулич шоколадный с миндалем»
Ингредиенты - мука - 1.5 стакана
- вода - 1/2 стакана
- дрожжи сухие - около 16г
- яйцо (желтки) - 16 шт.
- молоко - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- миндаль (молотый) - 2-3 стакана
- какао - 50-100г
- ром - 3/4 стакана
- красное вино - 1/2 стакана
- сухари - 1/2 стакана
- апельсиновый цукаты - 1/4 стакана
- корица молотая - 1 ч.л.
- гвоздика молотая - 1/2-1 ч.л.
- сок 1 лимона
Процесс приготовления Смешайте воду, дрожжей и муку, хорошо размешайте. Оставьте приблизительно на час, чтобы тесто поднялось, после чего взбейте лопаточкой, добавьте растертые с сахаром желтки, миндаль, какао, влейте ром, красное вино, всыпьте измельченные апельсиновые цукаты, корицу, гвоздику и сок лимона. Все это тщательно перемешайте, взбейте в не очень густое тесто, добавляя понемногу для достижения нужной консистенции муку.

Готовое тесто переложите в подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, и поставьте в духовку. Готовый кулич можно украсить шоколадной глазурью.

Полезный совет

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz