Выпечка — Пирожные
Пирожное "Клаудиа"
Рецепт приготовления блюда «Пирожное "Клаудиа"»
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50г
- мандарины - 5 шт.
- бананы - 4 шт.
для глазури:
- сахарная пудра - 125г- лимонный сок - 1 ст. л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль углубления, получившегося на испеченных полосках. Можно также заполнить очищенными и нарезанными бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури. Когда все хорошо окрепнет, нарезать острым ножом на пирожные. Глазурь - белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд