Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПирожные

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Рецепт приготовления блюда «Пирожные ореховые с шоколадным кремом»
Ингредиенты - яйцо - 8 шт.
- лимонный сок - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- крахмал - 2 ст.л.
- орехи (очищенные) - 250г

для шоколадного крема:

- масло сливочное - 400г
- молоко горячее - 1/2 стакана
- сахар - 2 стакана
- какао - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- пакетик ванильного сахара
- ром - по вкусу
Процесс приготовления Орехи измельчить, смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус. Белки взбить в крепкую пену. На растертые желтки всыпать орехи, смешанные с картофельной мукой, сверху положить белки, осторожно перемешать и выложить тесто на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и чуть посыпанный мукой. Печь в духовке со средним жаром.

Приготовить шоколадный крем: какао смешать с 2 столовыми ложками сахара, залить горячим молоком и проварить на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар растворится, положить в крем остуженную массу из какао и влить ром.

Испеченный бисквит выложить на кухонную доску и хорошо остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта. Нижний пласт смазать третьей частью всего крема, накрыть верхним пластом. Разрезать пласты на одинаковые пирожные, каждое смазать сверху и с боков кремом. Сверху положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой.

Полезный совет

Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz