Выпечка — Пирожные
Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой
Рецепт приготовления блюда «Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой»
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 150г
- мука - 1 стакан
для крема:
- сметана - 200 мл- сахарная пудра - 60г
- апельсиновый сироп - 1 ч.л.
для украшения:
- апельсиновый мармелад - 120г- сахар - 40г
- клубника (целые большие ягоды) - 500г
- масло сливочное для смазывания формочек.
Тесто разделить на шарики размером с грецких орех, после тонко их раскатать и выложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки-корзиночки. Тесто прижать к поверхности формочки, заполнить сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. По необходимости закрыть их фольгой или пергаментной бумагой и выпекать при 180°С около 10 минут. Вынуть формочки, ссыпать горох, поставить в духовку еще на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить.
Вымыть и очистить от плодоножек клубнику. Соединить сметану с сахаром, добавить апельсиновый сироп и взбить миксером. Полученным кремом наполнить корзиночки и украсить их клубникой, поставив ягоды на крем плотно друг к другу острым кончиком кверху. Растопить на водяной бане мармелад, полить им ягоды и сразу же подавать на стол. Если корзиночки подаются на стол не сразу, то лучше хранить их в холодильнике, чтобы сок ягод не смешивался со сметанным кремом.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.