Вторые блюда из муки — Пельмени
Пельмени жареные
Рецепт приготовления блюда «Пельмени жареные»
Ингредиенты
- пельмени - 200г
- жир (для фритюра) - 12г
- соус - 50г.
- жир (для фритюра) - 12г
- соус - 50г.
Процесс приготовления
Сырые пельмени жарить во фритюре до образования светло-коричневого цвета. Соус сметанный или томатный можно подать отдельно в соуснике.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков