Клецки
Kлецки из хлеба со шкварками — Поджарить 40 - 50 г сала, нарезанного мелкими кубиками... Рецепт →
Клецки картофельные фаршированные хлебом — Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Очищенный картофель натереть на терке, отжать от воды, посыпать солью, добавить вязкую манную кашу, яйцо и хорошо вымешать... Рецепт →
Галушки гречневые — Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль и замешивают тесто... Рецепт →
Клецки колбасные — Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и петрушку нарезать мелкими кубиками... Рецепт →
Галушки из мамалыги — Негустую мамалыгу соединяют с маслом и тертым сыром... Рецепт →
Клецки манные с вишнями — Молоко вскипятить, всыпать в него тонкой струйкой манку и варить до получения густой каши... Рецепт →
Галушки из телятины — Сливочное масло растирают добела, добавляют яйца, тертую булку, рубленую телятину, приправляют солью, примешивают измельченную зелень петрушки... Рецепт →
Клецки овощные с хлебом — Картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы)... Рецепт →
Галушки картофельные по-румынски — В кипящую подсоленную воду медленно всыпать муку и варить, непрерывно помешивая, до густоты, при которой ложка будет стоять в массе, добавить в эту кашу отваренный и пропущенный через мясорубку картофель, посолить, размешать и формовать столовой ложкой, смазанной в жире, большие галушки... Рецепт →
Клецки по-венециански — Хлеб замочить в воде, после размягчения отжать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить подготовленный хлеб, тертый сыр, мелко нарубленный лук, яйцо, соль, перец... Рецепт →
Галушки картофельные с брынзой — Отварной картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3см, затем разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде... Рецепт →
Клецки по-фински (климпируока) — Из горячего картофеля, муки, яиц, сливок, изюма, имбиря приготовить картофельное тесто, разделать его с помощью чайной ложки и отваривать в воде или бульоне в течение 15-20 минут, посыпать зеленью... Рецепт →
Галушки с картофелем по-польски — Сырой картофель натереть, отжать, облить 1ст молока, манную крупу отварить в молоке... Рецепт →
Клецки постные — Растительное масло вскипятить с водой. В кипяток всыпать муку и зелень, перемешать и дать остыть... Рецепт →
Галушки сдобные — В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, слегка взбитые с солью яйца и замесить довольно крутое тесто... Рецепт →
Клецки сухарные в сметане — Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке... Рецепт →
Клецки из булочки — 1/3 булки подсушить и истолочь в сухари, оставшуюся часть замочить в молоке, протереть через сито, добавить желтки, соль, сливочное масло или смалец, молотый перец, взбитые белки и столько толченых сухарей из булочки, чтобы смесь не распадалась... Рецепт →
Клецки сухарные в сметане — Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке... Рецепт →
Клецки из гречневой крупы — Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую кашу... Рецепт →
Клецки хлебные — Хлеб размочить в горячем молоке. Помешивая, добавить муку, яйца, соль и перец... Рецепт →
Клецки из картофеля с мясом — Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать... Рецепт →
Клецки хлебные с овощами — Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой... Рецепт →
Клецки картофельные с брынзой — Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде... Рецепт →
Клецки хлебные с печенью — Хлеб замочить в молоке, после набухания размять, смешать с яйцами, солью и перцем... Рецепт →
Клецки картофельные с грибами — Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, массу отжать, смешать с луком и тушеными грибами... Рецепт →
Клецки хлебные со шпиком и колбасой — Хлеб, зелень, колбасу мелко нарезать. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить с измельченным луком... Рецепт →
Клецки картофельные с крупой — Из молока и манной крупы сварить крутую кашу. Сырой очищенный картофель натереть на терке, отжать, соединить с кашей... Рецепт →
Клецки хлебные, фаршированные ветчиной — Хлеб замочить в молоке, после набухания отжать. Добавить размягченное масло, соль, яйца, муку, вымешать и массу разделать на маленькие лепешки, на середину которых уложить мелко нарезанную ветчину, заправленную яйцом, сформовать клецки в виде шариков... Рецепт →
Клецки картофельные со шкварками — Из отварного картофеля, яиц и муки приготовить тесто, разделать его на небольшие лепешки, начинить их шпиком, обжаренным с луком, края защипнуть, отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут... Рецепт →
Кнедлики по-шведски — Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто, раскатать его в пласт 0... Рецепт →
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд