Вторые блюда из муки — Пельмени
Пельмени с солеными грибами
Рецепт приготовления блюда «Пельмени с солеными грибами»
Ингредиенты
- грибы соленые - 500г
- сметана
- яйцо - 1-2 шт.
- лук репчатый - 6 луковиц
- яйцо - 2 шт.
- сметана
- яйцо - 1-2 шт.
- лук репчатый - 6 луковиц
для теста:
- мука - 2-3 стакана- яйцо - 2 шт.
Процесс приготовления
Для начинки грибы пропустить через мясорубку (или мелко порубить) вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйцо. Если грибы очень соленые, нужно сначала промыть их в холодной воде. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Сварить их в кипящей воде. Подавать на стол со сметаной или грибным соусом.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.