Вторые блюда из муки — Пельмени
Пельмени с сушеными грибами
Рецепт приготовления блюда «Пельмени с сушеными грибами»
Ингредиенты
- сушеные грибы - 100г
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1.5 часа, после чего сварить (около 2 час), мелко нарубить и обжарить. Отдельно обжарить лук, смешать с грибами. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Приготовленные пельмени варить в подсоленной воде, откинуть на сито, обжарить на сковороде, при подаче пельмени полить сметаной.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.