Десерты — Халва
Халва с медом армянская
Рецепт приготовления блюда «Халва с медом армянская»
Ингредиенты
- мука - 1кг
- топленое масло - 400г
- мед - 400г.
- топленое масло - 400г
- мед - 400г.
Процесс приготовления
Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.
Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.