Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыХалва

Халва фисташковая

Рецепт приготовления блюда «Халва фисташковая»
Ингредиенты - фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана
- вода - 1 стакан
- молоко - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное или топленое масло-5 ч. л.
- ванильная эссенция - несколько капель.
Процесс приготовления Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18.

Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.

Полезный совет

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz