Десерты — Халва
Халва из грецких орехов с медом
Рецепт приготовления блюда «Халва из грецких орехов с медом»
Ингредиенты
- мед - 250г
- грецкие орехи (очищенные) - 500г.
- грецкие орехи (очищенные) - 500г.
Процесс приготовления
Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.