Десерты — Халва
Халва из подсолнечных семечек (I)
Рецепт приготовления блюда «Халва из подсолнечных семечек (I)»
Ингредиенты
- семена подсолнуха - 2 стакана
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана.
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана.
Процесс приготовления
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд