Десерты — Халва
Халвайтар (жидкая мучная халва)
Рецепт приготовления блюда «Халвайтар (жидкая мучная халва)»
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахарный песок - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- жир бараний - 100г
- орехи -100г.
- сахарный песок - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- жир бараний - 100г
- орехи -100г.
Процесс приготовления
В толстой кастрюле разогреть бараний жир, медленно засыпать муку и жарить, перемешивая до образования коричневого цвета. Добавить сахарный сироп и перемешать. Готовую халву разлить по тарелкам.
Затем остудить и нарезать. В халву можно добавить орехи, миндаль, фисташки, ванилин.
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков