Десерты — Сырные десерты
Суфле с сыром по-французски
Рецепт приготовления блюда «Суфле с сыром по-французски»
Ингредиенты
- молоко - около 2 стаканов
- сливочное масло - 100г
- мука - 1/2 стакана (можно чуть больше)
- тертый сыр - 5 ст.л.
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 100г
- мука - 1/2 стакана (можно чуть больше)
- тертый сыр - 5 ст.л.
- яйцо - 5 шт.
Процесс приготовления
Муку пассеровать с маслом, осторожно, чтобы не образовалось комков, развести кипящим молоком, приправить солью, перцем, мускатным орехом, все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, засыпать тертый сыр, желтки, перемешать и в последний момент очень осторожно выложить белки, взбитые в густую пену. После этого снова перемешать и разложить в смазанные и посыпанные изнутри мукой горшочки (рассчитано на 8 горшочков). Суфле выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов С в течение 10-15 минут.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд