Десерты — Сырные десерты
Суфле из сыра и брокколи
Рецепт приготовления блюда «Суфле из сыра и брокколи»
- лук-шалот - 1 луковица
- сливочное масло - 3.5 ст. л.
- свежесмолотый белый перец, соль, сахар - по вкусу
- постная ветчина - 50г
- пармезан - 75г
- эмментальский сыр - 75г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3-4 ст. л.
- тертый мускатный орех - на кончике ножа
- панировочные сухари - 1 ст. л.
Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и в трех столовых ложках сливочного масла обжарить до прозрачности. Добавить пюре из брокколи и, помешивая, выпарить всю воду, приправить солью, перцем и сахаром и снять с огня.
Ветчину нарезать кубиками и подмешать в овощное пюре. Натереть сыр. Взять яйцо и отделить белок от желтка, желток смешать со сметаной, сыром и мускатным орехом и соединить с пюре. Белок взбить с небольшим количеством соли до пены и тоже осторожно, ее взбивая, подмешать в массу.
Две формочки для суфле (диаметром около 10 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Заполнить их приготовленной массой и сверху слегка вдавить отложенные для украшения кочешки брокколи. Затем запекать суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.