Вторые блюда из мяса — Мясные рулеты
Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами
Рецепт приготовления блюда «Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами»
- шпик - 100г
- фарш (лучше куриный) - 200г
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- маслины (без косточек) - 1/3 банки
- майонез - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить начинку.
Для начинки фарш приправить солью и перцем (можно добавить немного майонеза), разложить тонким слоем по поверхности мяса, затем уложить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко порубленную зелень петрушки и разложить целые ягоды маслин.
Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно закрепить зубочистками или перевязать нитками.
Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке около 1 часа.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.