Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаКарпаччо

Карпаччо из норвежской семги с перцем и томатным салатом

Рецепт приготовления блюда «Карпаччо из норвежской семги с перцем и томатным салатом»
Ингредиенты - филе норвежской семги - 500г
- трюфельное масло - 1 ст.л.
- цветной перец - 2 ст.л.
- тертый сыр пармезан - для украшения

для маринада:

- оливковое масло - 1/2 стакана
- бренди - 1 стакан
- сок одного лимона
- соль, сахар

для салата:

- томаты (мякоть) - 4 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- свежий базилик - 1 пучок
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- томаты (измельченные сушеные) - 2 ст.л.
- кайенский перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления Филе норвежской семги поместить в маринад на шесть часов. Затем филе выложить на алюминиевую фольгу, обсыпать мелко порубленным цветным перцем и поставить в морозильный шкаф. Замороженную семгу нарезать тонкими ломтиками, приправить трюфельным маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Подавать с салатом и тостами или свежим французским багетом.

Полезный совет

Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz