Вторые блюда из мяса — Карпаччо
Карпаччо с винным уксусом
Рецепт приготовления блюда «Карпаччо с винным уксусом»
Ингредиенты
- мясо - 1.2 кг
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло оливковое - 1/2 стакана
- каперсы - 2-3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1ч.л.
- кожура лимона
- лук - скорода - 3 ч.л.
- уксус винный - 2ст.л.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло оливковое - 1/2 стакана
- каперсы - 2-3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1ч.л.
- кожура лимона
- лук - скорода - 3 ч.л.
- уксус винный - 2ст.л.
Процесс приготовления
Отделив жир и сухожилия, порезать мясо вдоль волокон на прямоугольные и продолговатые кусочки. Слегка отбить мясо и выложить по три кусочка на каждую тарелку. Мясо должно слегка просвечивать.
После этого накрыть тарелки полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Порезать лук, обсушить каперсы и смешать резаный чеснок с оливковым маслом. За час до подачи на стол посолить и поперчить мясо, полить маслом с чесноком, положить сверху кусочки лимонной кожуры, посыпать луком. В последний момент полить мясо уксусом.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.