Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаКарпаччо

Карпаччо из меч-рыбы

Рецепт приготовления блюда «Карпаччо из меч-рыбы»
Ингредиенты - меч-рыба копченая - 240г
- сок лимонный - 1-2 ст.л.
- лук красный - 1/4 луковицы
- каперсы сушеные - 1 ст.л.
- лук-скорода резаный - 1 ст.л.
- петрушка резаная - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- 4 ломтика лимона для украшения.
Процесс приготовления Порезать рыбу как можно тоньше, поперек волокон, после чего положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и аккуратно примять при помощи каталки, чтобы кусочки стали еще тоньше. Снять пленку и выложить рыбу на тарелки. Обрызгать рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Украсить луком, каперсами и петрушкой. Помять рыбу пальцами, украсить ломтиками лимона.

Полезный совет

Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz