Вторые блюда из мяса — Блюда из языка
Язык под ягодным соусом
Рецепт приготовления блюда «Язык под ягодным соусом»
Ингредиенты
- языка - 500г
- петрушка, морковь, укроп, лук - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- петрушка, морковь, укроп, лук - по вкусу
для соуса:
- крыжовник или красная смородина - 200г- соль, сахар - по вкусу
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне, добавляя коренья и соль. С вареного языка снять грубую белую кожицу, обдав его холодной водой, нарезать язык поперек ломтиками, поместить в посуду, залить подготовленным соусом. В кастрюле разогреть масло, пассеровать муку, добавить немного бульона и протертую через сито массу красной смородины или тушеного крыжовника. Дать вскипеть, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.