Вторые блюда из мяса — Блюда из языка
Язык маринованный отварной
Рецепт приготовления блюда «Язык маринованный отварной»
Ингредиенты
- язык говяжий, выдержанный в маринаде - 2.5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- корень сельдерея - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лист лавровый, соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- корень сельдерея - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лист лавровый, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук,
сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3 часов. Воду слить, с языка снять кожицу, нарезать его наискось и подать к столу в холодном или горячем виде с горчицей или хреном.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.