Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из языка

Язык (лизень) к хрену

Рецепт приготовления блюда «Язык (лизень) к хрену»
Ингредиенты - язык говяжий
- селитра
- гвоздика
- хрен
- бульон - 1/3 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- соль
- мука
- масло.
Процесс приготовления Язык натирают солью с селитрой и гвоздикой. Держат под грузом 10 дней в подвале, поливая периодически собственным соком, затем моют язык в воде и варят его 4 часа до мягкости. Удаляют кожицу, режут его на куски и подают язык к хрену, натёртому с маслом, мукой, 1/3 стакана бульона с языка, кладут 1/2 стакана сметаны, соль и кипятят.

Полезный совет

Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz