Вторые блюда из мяса — Блюда из баранины
Баранина, жаренная с луком
Рецепт приготовления блюда «Баранина, жаренная с луком»
Ингредиенты
- баранина - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- сало топленое - 3 ст. л.
- соус красный основной и бульон - по 1 неполному стакану
- перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу
- лук репчатый - 4 шт.
- сало топленое - 3 ст. л.
- соус красный основной и бульон - по 1 неполному стакану
- перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу
Процесс приготовления
Окорочка баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить и жарить на противне, периодически переворачивая. За 15 - 20 минут до конца жаренья положить рядом с мясом лук, нарезанный дольками. Готовое мясо снять с противня и нарезать поперек волокон широкими тонкими ломтями (по 1 - 2 на порцию). Оставшийся мясной сок с луком соединить с основным красным соусом и бульоном, сваренным из обжаренных костей; прокипятить и заправить солью и перцем.
Подать баранину под соусом, посыпав рубленой, зеленью и гарнировав отварным или
жареным картофелем, фасолью, макаронами, рассыпчатой гречневой, рисовой или пшеничной кашей.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.