Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из баранины

Жаркое из баранины степное

Рецепт приготовления блюда «Жаркое из баранины степное»
Ингредиенты - баранина - 600г
- мука - 1 ст. л.
- смалец (или масло сливочное) - 1.5 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- петрушка, сельдерей (корень) - по 1 шт.
- бульон - 1.5 стакана
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления Грудинку обмыть, разрезать на куски, посыпать перцем, солью мукой и обжарить на смальце или сливочном масле.

Очищенные и нарезанные большими кусками морковь, сельдерей, петрушку и репчатый лук, соль, душистый и горький перец, лавровый лист смешать, положить в сотейник вперемежку с обжаренной грудинкой, залить бульоном, чтобы он только покрыт баранину, и тушить 1.5 - 2 часа под закрытой крышкой.

Подать на стол с жареным картофелем.

Полезный совет

Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz