Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из баранины

Баранина с баклажанами

Рецепт приготовления блюда «Баранина с баклажанами»
Ингредиенты - баклажаны - 5 шт.
- баранина (мякоть) - 600г
- помидоры - 6 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томата-пюре - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, молотый красный перец - по вкусу
Процесс приготовления Лук порезать и пассеровать на масле с мукой и томатным пюре. Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить подготовленную заправку, приправить красным перцем, залить водой, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Варить под закрытой крышкой до полуготовности, затем добавить нарезанные на кусочки очищенные баклажаны, подержав их немного в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Вместе с баклажанами прибавить нарезанные крупными кусочками помидоры и варить около 30 минут. К столу подать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Полезный совет

Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz