Вторые блюда из мяса — Блюда из баранины
Баранина, жаренная крупным куском
Рецепт приготовления блюда «Баранина, жаренная крупным куском»
Ингредиенты
- баранина - 1 кг
- чеснок - 6-8 зубчиков
- аджика - 1 ст. л.
- сок гранатовый, соль - по вкусу
- чеснок - 6-8 зубчиков
- аджика - 1 ст. л.
- сок гранатовый, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Кусок баранины (корейку, лопаточную или тазобедренную часть) очистить от пленки, обмыть, нашпиговать чесноком, посыпать солью, положить в миску и поставить на холод на 1 - 2 часа.
Затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически поливать аджикой, разведенной в гранатовом соке или красном вине. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать кинзой.
Подать с острым соусом.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.