Холодные закуски — Студни и холодцы
Холодец из куриных потрохов и телячьих ног
Рецепт приготовления блюда «Холодец из куриных потрохов и телячьих ног»
Ингредиенты
- потроха - 500г
- телячьи ножки - 500г
- морковь - 300г
- лук репчатый - 300г
- соль и чеснок - по вкусу.
Процесс приготовления
Куриные потроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой. Телячьи ноги опалить, тщательно очистить от волос, разрубить на части, прибавить к потрохам, добавить лук, морковь, соль и долго варить на небольшом огне с пламя рассекателем до полной готовности. Холодец разделать, добавить чеснок и снова прокипятить. Разлить по тарелкам, украсить крутыми яйцами.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.