Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСтудни и холодцы

Студень говяжий

Рецепт приготовления блюда «Студень говяжий»
Ингредиенты - путовой сустав
  • - ноги говяжьи и бараньи
  • - уши говяжьи и свиные
  • - губы
  • - кожа от свиных туш
  • - копченые рулеты - 50г
  • - рубец
  • - фарш - 100г
  • - морковь - 1 шт.
  • - петрушка (корень) - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 луковица
  • - чеснок - 1-3 зубчика
  • - лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу
  • Процесс приготовления Хорошо промытые субпродукты рубят на куски, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг субпродуктов - 2 л воды) и варят на слабом огне в течение 6-7 час, периодически снимая жир и пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем мякоть отделяют от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Мясную массу соединяют с бульоном, солят, кипятят 20-25 минут, после чего добавляют растертый чеснок и перец, охлаждают и разливают в противни или формы.

    Полезный совет

    Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz