Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСтудни и холодцы

Холодец из свиных шкурок

Рецепт приготовления блюда «Холодец из свиных шкурок»
Ингредиенты - свиные шкурки - 1 кг
  • - черный перец - 10 горошин
  • - лавровый лист - 2 шт.
  • - чеснок - 1 головка
  • - соль - по вкусу
  • Процесс приготовления Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в

    котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу

    с горчицей и тертым хреном.

    Полезный совет

    Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz