Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСтудни и холодцы

Студень телячий

Рецепт приготовления блюда «Студень телячий»
Ингредиенты - телячьи ножки - 4 шт.
  • - яйца вареные - 5-6 шт.
  • - морковь - 2 шт.
  • - лук репчатый - 2 луковицы
  • - петрушка корень - 1 шт.
  • - лавровый лист - 2 шт.
  • - перец, соль - по вкусу
  • Процесс приготовления Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем, натереть мукой, опалить. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной, прибавить к ножкам морковь, корень петрушки, луковицы, лавровый лист, немного перца и варить на слабом огне 3-4 часа (морковь и лук варить 1-2

    часа). По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить

    ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить пока останется 5-6 стаканов бульона, после чего бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда), и охладить.

    Полезный совет

    Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.

    Афоризм

    Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

    Козьма Прутков

    Категории блюд

    Hosted by uCoz