Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСтудни и холодцы

Студень грибной

Рецепт приготовления блюда «Студень грибной»
Ингредиенты - грибы свежие, соленые или маринованные - 150г или сушеные - 40г
  • - желатин - 10г
  • - грибной отвар - 250г
  • - чеснок - 1 головка
  • - соль.
  • Процесс приготовления Свежие грибы отварить и мелко порубить. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать, соленые - отжать от рассола, промыть и нарезать, маринованные - отделить от маринада и измельчить.

    Желатин замочить в воде и, нагревая, растворить в отваре от свежих или сушеных грибов с добавлением соли и рубленого чеснока. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы положить в формы залить растворенным желатином и охладить.

    Полезный совет

    Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz