Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСтудни и холодцы

Cтудень с крупой

Рецепт приготовления блюда «Cтудень с крупой»
Ингредиенты - бараньи ноги
  • - голова
  • - обрезь - 100г
  • - вода - 1 стакан
  • - лук репчатый - 1 луковица
  • - крупа пшеничная или ячневая - 2 ст.л.
  • - лавровый лист, перец, соль - по вкусу
  • Процесс приготовления Обработанные, хорошо промытые бараньи головы и ноги, обрезь промывают, разрубить на части, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный репчатый лук и варить на слабом огне в течение 6 часов, периодически снимая пену и жир. За 1.5 часа до окончания варки добавляют обрезь. Затем с ножек и голов снимают мякоть, мелко рубят, соединяют с бульоном и крупой, заправляют специями, кипятят 40-50 минут и разливают студень в формы.

    Полезный совет

    Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz