Консервирование — Мочение
Смородина красная моченая
Рецепт приготовления блюда «Смородина красная моченая»
Ингредиенты
- смородина красная - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- корица - по вкусу
- гвоздика - 4-6 бутонов
для рассола:
- вода - 4 стакана- сахар - 2 стакана
- корица - по вкусу
- гвоздика - 4-6 бутонов
Процесс приготовления
Крупные ягоды красной смородины отделяют от веточек, промывают в проточной воде и складывают в банку или глиняную посуду. Затем готовят рассол, соединяя воду, сахар и пряности, кипятят, после чего охлаждают и заливают им смородину. Сверху банку накрывают тканью, обвязывают и выносят на холод. Смородина будет готова через 2 недели.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.